hach – diese fremden himmel hatten es in sich. in sich haben es allerdings auch die einmach- und einweckgläser, denen wir uns in unserem nächsten impuls widmen. ich danke esther sehr herzlich für diese anregung!
und so lautet der impuls für den #frapalymo no 19: „etikett(e/n)“. wir wollen die früchte des sommers und des herbstes einkochen und vor allem: etikettieren. welchen kurzen und verdichteten gedanken geben wir den marmeladen, chutneys, saucen und eintöpfen mit, damit sie gut lagern können und uns nach dem öffnen noch besser schmecken? ich bin gespannt auf eure ideen, gläser mal anders zu beschriften als nur mit „erdbeere 2014“. und nochmals danke an esther für diesen vorschlag!
und das kleingedruckte: gebt mir gerne über mail oder twitter bescheid, wenn ihr mitdichtet, dann kann ich den link zu eurem blog tweeten. oder stellt euer gedicht oder den link zu eurem gedicht an dem jeweiligen tag in das kommentarfeld unter meinem gedicht ein. kennung über twitter ist #frapalymo und ich bin @FrauPaulchen.
schwindel
jetzt gehts ans eingemachte
die letzten reserven
werden herausgelockt
aus den sommerwiesen
ach wo
du weißt es besser :
kochen mag ich
nichtmal vor wut
das ausschlecken hingegen
das nachschmecken
auskosten der momente
ist eine kunst für sich